Accueil
L'octodon ou dègue du chili: toutes les informations de base
Accueil Octodons
Conseils
Reproduction
Informations Générales
Galerie Photo
Annuaire du Net
Annuaire Eleveurs
Calendrier Expo
Annonces Gratuites
Livres Bibliothèque
Maladies Santé
Accès par Espèce
Boutique Dègue du Chili

 


 

Nom commun: octodon, dègue du Chili

Nom latin: Octodon degu

Classe: Mammifères

Ordre: Rongeurs

Famille: Octodontidés

Poids adulte: 190 à 300g en moyenne

 

Espérance de vie: 6 ans, exceptionnellement 10 (15 à l’état sauvage)

Alimentation: herbivore strict, son alimentation est proche de celle du chinchilla ; les aliments spécifiques sous forme de granulés sont bien adaptés, sinon on peut utiliser des granulés lapin et chinchilla (1/3 - 2/3 , pas de mélange de graines) ; à causes de sa tendance à l’obésité et au diabète, il faut limiter les apports en graines grasses et fruits ; le foin à volonté est indispensable

Période d’activité: diurne


Maturité sexuelle: M 3-15 mois, F 2-6 mois

Âge de mise à la reproduction: 6 mois

Période de reproduction: toute l’année en captivité

Durée de gestation: 87 à 93 jours

Nombre de jeunes: 6 en moyenne

Nombre de portées par an: 2, parfois 3 mais à éviter

Les petits: espèce nidifuge, les petits sont des miniatures des parents dont les yeux s’ouvrent rapidement et très débrouillards

Âge de sevrage: 5 semaines
précoce des femelles

Lapin Nain, Cochon d'Inde, Hamster, Hamsters nains, Chinchilla, Rat, Souris, Gerbille, Octodon, Ecureuil de corée, Chien de Prairie
@ Contacter les @uteurs/ Annonceurs / Dossier Medias / Bannieres / Autocollants / Stats / Boutique
FaceBook
FaceBook
Copyright: RongeurS.net - reproduction interdite